Viral! Cara Membuat Tumis Ikan Cue Cabe Maknyus
Anda lagi mencari ide resep Tumis Ikan Cue Cabe yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Tumis Ikan Cue Cabe yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tumis Ikan Cue Cabe, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyiapkan Tumis Ikan Cue Cabe nikmat di kontrakan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Ikan Cue Cabe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Ikan Cue Cabe memakai 10 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Ikan Cue Cabe :
- 10 ekor ikan cue / ikan keranjang (tidak asin)
- Secukupnya cabe keriting ijo
- 6 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya lengkuas
- Secukupnya tempe semangit (tempe busuk)
- Secukupnya air (-+ 100ml)
- Secukupnya minyak
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, gula, kecap
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Tumis Ikan Cue Cabe anti gagal
- Cuci ikan lalu goreng hingga matang, buang durinya, suir-suir (opsional)
- Cuci bahan lalu iris-iris
- Panaskan minyak diwajan lalu tumis bawang sebentar kemudian masukan daun salam, lengkuas, tempe semangit (dihancurkan) tumis sampai harum
- Masukan cabe tumis sebentar lalu masukan ikan tambahkan air, beri secukupnya garam, kaldu bubuk, gula, kecap. Koreksi rasa, masak sampai agak menyusut, jika sudah pas siap disajikan
Komentar
Posting Komentar