Terungkap! Cara Mudah Membuat Kue Laba-Laba Enaknya Nagih
Kue Jajanan gerobak Kaki Lima, (street food) yang selalu disukai anak saya. Saya bikin porsi kecil untuk sarapan pagi berdua saja. #CookpadCommunity_Jakarta Bunda lagi mencari ide resep Kue Laba-Laba yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Kue Laba-Laba yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kue Laba-Laba, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika mau menyiapkan Kue Laba-Laba sedap di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kue Laba-Laba merupakan 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Laba-Laba diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Laba-Laba sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue Laba-Laba memakai 10 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kue Laba-Laba :
- 1 butir Telur
- 35 gr Gula pasir halus
- 100 gr Terigu protein rendah
- 3 gr (1 sdt) Ragi instant
- 10 gr Susu bubuk
- 50 ml santan kental
- 150 ml air
- Sedikit Vanilla extract
- 1/2 sdt garam
- 25 gr Margarine cair
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membikin Kue Laba-Laba dijamin bisa
- Campur telur, vanilla dan gula, aduk dgn balon whisk sampai gula larut. Masukkan terigu, ragi instant, susu bubuk, santan dan air.
- Aduk rata, tutup adonan dengan plastik wrap, biarkan dalam suhu ruang 30 menit. Tuang margarine cair, aduk rata. Masukkan adonan kedalam botol bekas saus/kecap
- Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan, memutar membentuk sarang laba2, masak dengan api kecil. Jika ingin lebih crunchy, balik dan masak sampai matang.
- Taruh dipiring dan taburkan coklat meises. Ulangi langkah 3 sampai adonan habis.
- Sajikan untuk sarapan.
Komentar
Posting Komentar