Wajib Baca! Resep Sup Ikan Gurame (Tinggal Cemplung, Tanpa Minyak, Tanpa Tumis) Gurihnya Nagih
Comfort food ku banget ini, sering bikin apalagi kalo lagi nggak enak badan #PejuangGoldenBatikApron #boosterasi Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) sedap di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) menggunakan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) :
- 1 kg ikan gurame (kalo bisa di-fillet)
- 2 liter air
- Bumbu A:
- 6 siung bawang merah (diiris tipis)
- 3 siung bawang putih (diuleg / dicincang)
- 3 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang (iris)
- 2 batang sereh (geprek)
- 2 buah tomat
- 1 buah jahe (digeprek)
- 4 buah cabe (bisa skip kalo masaknya untuk anak-anak)
- Bumbu B:
- 1 sdt kaldu ayam/jamur
- 1 sdt merica
- Garnish:
- 10 batang daun kemangi
Komentar
Posting Komentar