Wajib Baca! Resep Sup Ikan Gurame (Tinggal Cemplung, Tanpa Minyak, Tanpa Tumis) Gurihnya Nagih

Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis)

Comfort food ku banget ini, sering bikin apalagi kalo lagi nggak enak badan #PejuangGoldenBatikApron #boosterasi Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) sedap di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) menggunakan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) :

  1. 1 kg ikan gurame (kalo bisa di-fillet)
  2. 2 liter air
  3. Bumbu A:
  4. 6 siung bawang merah (diiris tipis)
  5. 3 siung bawang putih (diuleg / dicincang)
  6. 3 lembar daun salam
  7. 2 batang daun bawang (iris)
  8. 2 batang sereh (geprek)
  9. 2 buah tomat
  10. 1 buah jahe (digeprek)
  11. 4 buah cabe (bisa skip kalo masaknya untuk anak-anak)
  12. Bumbu B:
  13. 1 sdt kaldu ayam/jamur
  14. 1 sdt merica
  15. Garnish:
  16. 10 batang daun kemangi

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) dijamin bisa

  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan bumbu
  3. Didihkan air, lalu masukkan bumbu A (jangan ditutup biar nggak berbuih)
  4. Ketika sudah mendidih, masukkan ikan.. jika sudah mendidih lagi, masukkan bumbu B, cek rasa..
  5. Saran penyajian: letakkan daun kemangi di mangkok, lalu tuang kuah panas, jangan lupa cabenya dibejek2 dulu, bismillah sluruuup anget-anget pedes ������
  6. Jangan lupa tag ya kalo udah cooksnap resep ini
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Sup Ikan Gurame (tinggal cemplung, tanpa minyak, tanpa tumis) yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Luxury Wedding Hire For Stunning Results

Simak Update Terbaru Cara Masak Kerang Kepah Saus Tiram ������ Sederhana Dan Meresap

Viral! Resep Tumis Kangkung Terasi Gurihnya Nendang