Trik Jitu Membuat Nasi Goreng Cumi Fusion Lezat Dan Praktis
Si adek minta dibikinin nasi goreng pake bumbu gochujang. Kebetulan masih ada cumi juga, tapi jeruk nipis habis, akhirnya dipakelah bumbu ngohiong/ five spice powder biar si cumi ga bau.. Hasil rasanya ternyata jadi kombo oriental asik gitu... Kakak sedang mencari ide resep Nasi Goreng Cumi Fusion yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Nasi Goreng Cumi Fusion yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Cumi Fusion, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila mau menyiapkan Nasi Goreng Cumi Fusion nikmat di kost-kosan, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Cumi Fusion merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Cumi Fusion sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Cumi Fusion mengaplikasikan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Cumi Fusion adalah sebagai berikut :
- 3 porsi nasi putih dingin
- 1 ons cumi
- 1 genggam tauge kecil
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt five spice powder
- 1 1/2 sdm gochujang (atau atur sesuai tingkat kepedasan yg diinginkan)
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- sesuai selera garam
- minyak wijen untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Cumi Fusion anti gagal
- Cuci, potong, dan marinasi cumi dengan sedikit garam dan setengah bagian five spice powder. Sementara itu siapkan bahan lain, potong bawang-bawangan, cuci tauge, sisihkan.
- Setelah cumi cukup dimarinasi, tumis dengan sedikit minyak sebentar saja, karena kalau terlalu lama bisa alot. Masak sekitar 30 detik - 1 menit sambil diaduk, tiriskan (sisa air yg keluar dari cumi bisa dipakai jika dibutuhkan)
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay. Aduk rata hingga bawang bombay agak layu, masukkan nasi. Karena tekstur nasi saya agak menggumpal, saya masukkan air sisa tumisan cumi ke nasi sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai bulirnya tak lagi menggumpal
- Bumbui nasi dengan gochujang, sisa five spice powder, dan kaldu jamur, aduk rata, koreksi rasa. Setelah rasa cukup, masukkan cumi dan tauge, campur rata, matikan api. Sebagai tambahan, saya goreng telur ceplok dan kentang crispy. Tata di piring, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar