Simak Ide Terbaru Cara Bikin Kimchi Lobak Dan Sawi Putih Homemade

Kimchi Lobak dan Sawi Putih

Kimchi saya pilih sebagai pengganti sambal yang tahan lama. Rasanya pedes tapi asem banget, padahal cuma difermentasi 2 hari. Atau mungkin lidah saya yang nggak kuat ya dengan rasa asemnya? ������������ Oleh karena itu, sewaktu disajikan, saya tambah dengan gula secukupnya agar rasa asemnya berkurang. Hehehe... harap maklum, belum terbiasa makan masakan korea. Resepnya diambil dari beberapa jagoan masak di cookpad. Jadi ini critanya recook dari kombinasi resep beberapa orang. Kakak sedang mencari ide resep Kimchi Lobak dan Sawi Putih yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Kimchi Lobak dan Sawi Putih yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Kimchi Lobak dan Sawi Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jika ingin menyajikan Kimchi Lobak dan Sawi Putih nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kimchi Lobak dan Sawi Putih yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Lobak dan Sawi Putih sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kimchi Lobak dan Sawi Putih mengaplikasikan 19 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kimchi Lobak dan Sawi Putih adalah sebagai berikut :

  1. 1 buah Sawi Putih, iris-iris selebar 2 ruas jari
  2. 1 buah Lobak, iris melintang tipis-tipis
  3. 1 buah Wortel, iris korek api
  4. 1 batang Daun Bawang, iris miring-miring
  5. 1/4 bagian Bawang Bombay (sisakan setengah untuk bumbu halus)
  6. 5 tangkai Kucai, potong kecil-kecil sesuai selera
  7. 4 sdm Garam (masing-masing 2 sdm untuk merendam sawi dan lobak)
  8. Bumbu Halus
  9. 2 siung Bawang Putih
  10. 1 rimpang Jahe seukuran 2 ruas telunjuk
  11. 1/2 bagian sisa Bawang Bombay iris untuk bahan utama Kimchi
  12. 1/4 buah Apel Fuji
  13. Bumbu Pelengkap
  14. 2 sdm Pasta Cabe (saya pakai bumbu cabe balado kiloan di pasar)
  15. 1 sdm Cabe Bubuk kemasan sachet (bukan boncabe)
  16. 1 sdm Saori Saos Tiram
  17. 2 sdm Tepung Beras
  18. 2 sdm Gula Pasir
  19. 50 ml Air

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Kimchi Lobak dan Sawi Putih anti gagal

  1. Siapkan 2 baskom yang masing-masing berisi air secukupnya dan 2 sdm garam. Masukkan potongan sawi dan lobak ke dalam setiap baskom. Lalu remas pelan-pelan sampai agak layu kemudian diamkan selama 1 jam.
  2. Potong-potong sayuran lainnya sesuai selera.
  3. Haluskan bawang putih, jahe, bawang bombay, dan apel dengan blender/diuleg. Sisihkan.
  4. Cairkan 2 sdm tepung beras dan gula dengan 50 ml air. Lalu masak hingga tepung mengental (menggumpal). Dinginkan dan sisihkan.
  5. Setelah 1 jam berlalu, bilas sawi dan lobak dengan air bersih mengalir hingga tidak terasa ada garam yg menempel.
  6. Campur semua sayuran (sawi putih, lobak, wortel, daun bawang, bawang bombay, kucai) + bumbu halus + bumbu pelengkap. Pastikan semua sayurannya dilumuri bumbu-bumbu. Cek rasa, jangan sampai terlalu asin.
  7. Simpan di dalam wadah kaca dan diamkan selama 2 hari dengan suhu kamar. Setelah 2 hari, buka wadah dan ambil kimchi secukupnya dengan sendok bersih. Kemudian sajikan untuk pelengkap menu utama (pengganti sambal). Setelah itu bisa masukkan ke dalam kulkas dan kimchi akan tahan selama 1 bulan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Kimchi Lobak dan Sawi Putih yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Luxury Wedding Hire For Stunning Results

Simak Update Terbaru Cara Masak Kerang Kepah Saus Tiram ������ Sederhana Dan Meresap

Viral! Resep Tumis Kangkung Terasi Gurihnya Nendang