Inilah Trik Jitu Membuat Ikan Haruan Masak Kecap Mewah Ala Rumahan
Resep ini bisa diganti dengan ikan lain, disini pakai nya ikan haruan ( gabus ) dan juga hanya menggunakan kecap asin, klo dikalimantan kecap asin nya rasa asin dan manis jadi lebih gurih. Kakak lagi mencari ide resep Ikan haruan masak kecap yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Ikan haruan masak kecap yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ikan haruan masak kecap, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jika berharap menyajikan Ikan haruan masak kecap sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan haruan masak kecap sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan haruan masak kecap memakai 15 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ikan haruan masak kecap :
- 250 gr ikan gabus, potong dan cuci bersih
- 4 sdm air asam jawa
- 700 ml air
- 1 batang wortel, potong sesuai selera
- 4 biji cabe merah utuh
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 5-6 sdm kecap asin (sesuaikan)
- Garam, kaldu jamur secukup nya
- Sedikit saja jahe geprek
- Daun seledri secukup nya
- 1 batang kecil kayu manis
- 1 buah kapulaga
- 1/2 keping bunga lawang
- Minyak utk menggoreng dan menumis secukup nya
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membuat Ikan haruan masak kecap dijamin bisa
- Ikan yg sudah dicuci bersih lumuri dengan garam dan air asam jawa, diamkan 10 menit lalu goreng. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang dan jahe sampai layu, masukan air, wortel dan juga kayu manis, kapulaga, bunga lawang. Masak hingga wortel empuk.
- Masukan kecap asin, garam, kaldu jamur, koreksi rasa ya lalu masukan juga ikan goreng nya. Masak sebentar.
- Sebelum api kompor dimatikan, masukan potongan daun seledri dan juga cabe rawit utuh, matikan api dan siap utk disajikan.
Komentar
Posting Komentar