Ide Baru Masak Gado Gado Sederhana Gurihnya Nendang
Bunda sedang mencari ide resep Gado gado sederhana yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Gado gado sederhana yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Gado gado sederhana, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Gado gado sederhana sedap di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado sederhana sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado gado sederhana menerapkan 21 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Gado gado sederhana adalah sebagai berikut :
- 250 gram kacang tanah kupas
- 1 gelas air asem
- Secukupnya gula merah
- 4-5 biji cabe besar
- 3 bungkus santan kara
- 4 lembar daun jeruk
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya nya penyedap
- Bahan pelengkap:
- 5-6 biji kentang
- 5-6 biji telur
- secukupnya Selada saya
- 2-3 buah wortel manis
- 1 buah timun mudah
- 150 gram bunga turi
- 100 gram gubis/kol
- 2 papan tempe
- 2-4 papan tahu
- Secukupnya kerupuk/ emping
- Secukup lontong
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Gado gado sederhana dijamin bisa
- Siap kan semua bahan dan cuci sayuran nya
- Potong" wortel korek api,,gubis dan bunga Turi setelah d cuci sisihkan
- Rebus kentang dan telur kupas sisihkan kan
- Iris timun dan selada yg sudah d cuci sisihkan
- Goreng kerupuk/ emping sisihkan kan
- Lalu goreng kacang tanah yg sudah d kupas kalau sudah mau matang kacang nya goreng cabe daun jeruk dan bawang putih,lalu halus kan bersama gula,garam,penyedap dan air asem
- Lalu rebus bersama santan dgn api kecil sampe mendidih dan kental sisihkan
- Goreng tahu dan tempe
- Kalau sudah siap semua siap d hidang kan,jgn lupa rasa nya d incip ya biar pas,kalau suka pedas bisa d buat kan cabe yg d rebus lalu d halus kan,gado" siap d nikmati bersama lontong
Komentar
Posting Komentar