Simak Resep Daging Sapi Asam Padeh Gampang Dibuat

Daging sapi asam padeh

ceritanya lagi banyak bgt daging bgg mau apa trus ke inget asam padeh yang dulu mama buat... trus tanya mama resepnya ternyata mudah bgt... Kakak sedang mencari ide resep Daging sapi asam padeh yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Daging sapi asam padeh yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Daging sapi asam padeh, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya berharap menyiapkan Daging sapi asam padeh sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Daging sapi asam padeh merupakan 3-4 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Daging sapi asam padeh diperkirakan sekitar 1jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi asam padeh sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging sapi asam padeh menggunakan 20 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Daging sapi asam padeh adalah sebagai berikut :

  1. daging sapi segar (saya cuma kira2 aja banyaknya)
  2. 1 buah kentang (potong kotak)
  3. 1 buah sereh (di geprek)
  4. 1 ruas jari laos/ lengkuas (di geprek)
  5. 2 buah daun salam
  6. 5 buah asam kandis (saya skip)
  7. 1 buah daun kunyit (saya skip)
  8. 2 buah daun jeruk (saya skip)
  9. air secukupnya (buat rebus dagingnya)
  10. bumbu dihaluskan:
  11. 10 buah cabe merah segar(klo mau pedes tambahin)
  12. 8 buah bawang merah
  13. 3 buah bawang putih
  14. 1 ruas jari jahe
  15. 1 buah tomat kecil
  16. 1 buah kemiri
  17. bumbu:
  18. secukupnya garam
  19. secukupnya penyedap (saya pake penyedap jamur)
  20. sedikit gula

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi asam padeh dengan mudah

  1. Pertama2 rebus daging dengan air, klo saya pake trik 5307... jadi rebus klo udh panas airnya di itung rebus sampe 5menit lalu matikan trus jgn di buka tutupnya tunggu sampe 30 menit, trus panasin 7menit lagi trus matika lagi... jgn di buka dulu, sambil siapin bumbu halusnya
  2. Klo udh siap smua, keluar kan dagingnya, airnya jgn di buang... potong2 sesuai selera, dan potong ketangnya juga
  3. Oke panasin minyak, dan tumis smua bumbu halus sampe halus, udh harum masukan sereh, daun salam, laosnya aduk rata lalu masukan air rebusan daging
  4. Aduk2 trus tunggu sampai panas, udh panas masukan daging dan kentang.... aduk rata, sambil masukan garam, gula, penyedap. tes rasanya klo ada kurang tambahkan
  5. Aduk2 smua trus diamkan sampe meresap dan kentangnya mateng... klo sudah sesuai tinggal matikan dan selesai....
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Daging sapi asam padeh yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Luxury Wedding Hire For Stunning Results

Simak Update Terbaru Cara Masak Kerang Kepah Saus Tiram ������ Sederhana Dan Meresap

Viral! Resep Tumis Kangkung Terasi Gurihnya Nendang