Simak Cara Mudah Masak Isian Choipan / Chai Kwe Ala Restoran
Bengkoang saya potong kasar, agar ketika d makan choipan nya ada kres kres. Tapi saya masak dgn menambahkan sedikit air. Rasanya gurih sekali mam....isian ini bisa untuk apa aja....cobain deh, pasti ketagihan.... #Berapiberami_Choipanlselusia #RahasiaChoipan_lselusia #CookpadCommunity_kalbar #cookpadCommunity_borneo #Cookpad #Cookpad_id #CookpadCommunity_indonesia #Cookpad_indonesia Kakak lagi mencari inspirasi resep Isian Choipan / Chai Kwe yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Isian Choipan / Chai Kwe yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Isian Choipan / Chai Kwe, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau ingin menyajikan Isian Choipan / Chai Kwe sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Isian Choipan / Chai Kwe sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Isian Choipan / Chai Kwe memakai 7 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Isian Choipan / Chai Kwe :
- 500 gr bengkoang (sy hanya 300 gr)
- 25 gr ebi kering
- 2 sdt bawang putih goreng
- 1 sdm gula pasir (peres)
- 1,5 sdt garam (saya 1 sdt)
- 1 sdt merica bubuk
- 50-100 ml air
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membuat Isian Choipan / Chai Kwe dengan mudah
- Siapkan semua bahan
- Iris bengkoang tipis kok dan sangrai ebi kering lalu blender kasar
- Tumis ebi kering sampai harum, masukan bengkoang. Tambahkan garam, gula dan merica. Masukan air. Aduk terus sampai agak kering.
- Tambahkan bawang goreng...tes rasa. Tunggu air kering baru Angkat, tiriskan (saya g d tiriskan, krn dah kering d penggorengan).
- Isian bengkoang siap di pakai
Komentar
Posting Komentar