Simak Cara Mudah Masak Isian Choipan / Chai Kwe Ala Restoran

Isian Choipan / Chai Kwe

Bengkoang saya potong kasar, agar ketika d makan choipan nya ada kres kres. Tapi saya masak dgn menambahkan sedikit air. Rasanya gurih sekali mam....isian ini bisa untuk apa aja....cobain deh, pasti ketagihan.... #Berapiberami_Choipanlselusia #RahasiaChoipan_lselusia #CookpadCommunity_kalbar #cookpadCommunity_borneo #Cookpad #Cookpad_id #CookpadCommunity_indonesia #Cookpad_indonesia Kakak lagi mencari inspirasi resep Isian Choipan / Chai Kwe yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Isian Choipan / Chai Kwe yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Isian Choipan / Chai Kwe, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau ingin menyajikan Isian Choipan / Chai Kwe sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Isian Choipan / Chai Kwe sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Isian Choipan / Chai Kwe memakai 7 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Isian Choipan / Chai Kwe :

  1. 500 gr bengkoang (sy hanya 300 gr)
  2. 25 gr ebi kering
  3. 2 sdt bawang putih goreng
  4. 1 sdm gula pasir (peres)
  5. 1,5 sdt garam (saya 1 sdt)
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 50-100 ml air

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Isian Choipan / Chai Kwe dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan
  2. Iris bengkoang tipis kok dan sangrai ebi kering lalu blender kasar
  3. Tumis ebi kering sampai harum, masukan bengkoang. Tambahkan garam, gula dan merica. Masukan air. Aduk terus sampai agak kering.
  4. Tambahkan bawang goreng...tes rasa. Tunggu air kering baru Angkat, tiriskan (saya g d tiriskan, krn dah kering d penggorengan).
  5. Isian bengkoang siap di pakai
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Isian Choipan / Chai Kwe yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Luxury Wedding Hire For Stunning Results

Simak Update Terbaru Cara Masak Kerang Kepah Saus Tiram ������ Sederhana Dan Meresap

Viral! Resep Tumis Kangkung Terasi Gurihnya Nendang