Inilah Cara Mudah Membuat Opor Ayam Low Budget
Post sakit pengen masak-masak, silakan dimodif resepnya, kalau hanya 1 ekor ayam maka bumbu hanya setengahnya saja. Jangan lupa gula dan garamnya. Selamat mencoba Kakak lagi mencari inspirasi resep Opor Ayam yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Opor Ayam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Opor Ayam nikmat di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Opor Ayam adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Opor Ayam mengaplikasikan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Opor Ayam adalah sebagai berikut :
- 2 ekor ayam dipotong jadi 8
- 2 kotak santan instan
- 6 batang serai (geprek)
- Sejempol laos (geprek)
- 10 lembar daun salam
- Air untuk rebus ayam
- Bumbu halus
- 20 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- Sejempol jahe
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm minyak goreng
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Opor Ayam dijamin bisa
- Cuci bersih ayam, sisihkan ati, ampelanya. Rebus selama 20 menit lalu tiriskan agar mengurangi minyak dan amis.
- Blender bumbu halus, lalu tumis dengan serai dan daun salam di dalam panci sambil tambahkan sedikit air. Aduk hingga wangi.
- Masukkan ayam dan air (bukan air dari rebusan ayam tadi) hingga ayam terendam.
- Aduk hingga mendidih lalu tambahkan santan instan. Tes rasa dengan garam dan gula. Bila sudah pas, sajikan dengan nasi dan sambal.
Komentar
Posting Komentar