Update Terbaru Membuat Tumis Daging Pedas Tahun 2022

Tumis Daging Pedas

Punya keponakan yang trauma dan stop makan daging sapi atau kambing gegara ngeliat kurban dipotong ������ Mau nggak mau harus mikir biar dia mau makan, ini dia taunya ikan asin pari wkwkwk #kuraskulkas #resepnyaharu #cookpadcommunity_Palembang #cookpadcommunity_Prabumulih #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity Kakak sedang mencari inspirasi resep Tumis Daging Pedas yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daging Pedas yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Tumis Daging Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berkeinginan menyiapkan Tumis Daging Pedas sedap di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Daging Pedas sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis Daging Pedas menggunakan 11 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tumis Daging Pedas adalah sebagai berikut :

  1. 500 gram daging sapi, bisa diganti dengan daging kambing
  2. 3 siung bawang putih
  3. 20 buah cabe rawit
  4. 10 buah cabe rawit burung
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1/2 sdt terasi
  7. 1 buah tomat
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt garam kasar
  10. 100 ml air
  11. Sedikit minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat Tumis Daging Pedas simpel saja

  1. Rebus daging yang sudah dicuci bersih dengan bawang putih yang sudah digeprek dan diiris tipis ± 7 menit. Bilas dengan air biasa, kemudian potong-potong kecil memanjang.
  2. Tumis dengan sedikit minyak agar bagian luar daging lebih crispy dengan api kecil.
  3. Ulek kasar cabe, bawang merah, terasi dan garam. Kemudian tumis sampai harum dengan sedikit minyak dan api kecil.
  4. Tiriskan minyak yang dipakai untuk menumis daging tadi, kemudian masukkan tumisan cabe lalu aduk sampai rata.
  5. Tambahkan kecap manis dan air lalu aduk kembali, tes rasanya sambil tetap dimasak dengan api kecil.
  6. Masukkan irisan tomat kemudian aduk sesekali. Jika sudah pas, diamkan sampai meletup-letup dan airnya menyusut.
  7. Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat. *Kalau mau berkuah bisa langsung diangkat saat kuahnya masih ada yaa :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Daging Pedas yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Luxury Wedding Hire For Stunning Results

Simak Update Terbaru Cara Masak Kerang Kepah Saus Tiram ������ Sederhana Dan Meresap

Viral! Resep Tumis Kangkung Terasi Gurihnya Nendang