Simak Update Terbaru Masak Tumis Udang Kentang Mentega Super Maknyus

Tumis Udang kentang mentega

Bunda sedang mencari ide resep Tumis Udang kentang mentega yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Tumis Udang kentang mentega yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tumis Udang kentang mentega, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya ingin menyajikan Tumis Udang kentang mentega enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Udang kentang mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Udang kentang mentega mengaplikasikan 14 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tumis Udang kentang mentega adalah sebagai berikut :

  1. 3 buah kentang kecil, potong dadu kukus sebentar
  2. 5-6 udang, kupas dan potong
  3. 1/2 bawang bombay, iris
  4. 1 batang daun bawang, iris (opsional)
  5. 3 sdm margarin
  6. Secukupnya air
  7. Bahan saus
  8. 1 sdt saus tiram
  9. 1 sdm saus tomat
  10. 1 sdm kecap inggris
  11. 1/4 sdt lada bubuk
  12. 1/4 sdt garam
  13. Sejumput gula pasir
  14. 3 sdm Kecap Manis

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membikin Tumis Udang kentang mentega anti gagal

  1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kotorannya. Buang juga kulitnya smp di bagian ekor (kalau kulit mau dibiarkan juga silahkan).
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan udang + kentang, tumis hingga udang berubah warna.
  3. Kemudian tambahkan air, saus tomat, garam, gula pasir, lada, kecap manis, kecap inggris/seasoning yg lain dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kuah mengental.
  4. Boleh tambahkan daun bawang. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Tumis Udang kentang mentega yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Luxury Wedding Hire For Stunning Results

Simak Update Terbaru Cara Masak Kerang Kepah Saus Tiram ������ Sederhana Dan Meresap

Viral! Resep Tumis Kangkung Terasi Gurihnya Nendang