Simak Update Terbaru Cara Masak Kerang Kepah Saus Tiram ������ Sederhana Dan Meresap

Kerang Kepah Saus Tiram ������

Hai Semuaaaa, salam sehat dan tetep kreatif memasak untuk keluarga tercinta. Kali ini saya akan membuat menu dari seafood lagi hehheeh mumpung ada dan murah. Resep ini juga bisa untuk menu makan anak yaa bun terutama yg belum bisa makan pedas, sekalian juga untuk Golden Batik Apron Challenge agar bisa dapat #TiketGoldenBatikApron ... yuuk langsung ajah simak resep nya ������������������������‍������ #TiketGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #Cookpadindonesia #kerangkepah #perjuangdapur #cookingathome Bunda lagi mencari ide resep Kerang Kepah Saus Tiram ������ yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Kerang Kepah Saus Tiram ������ yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Kerang Kepah Saus Tiram ������, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan Kerang Kepah Saus Tiram ������ enak di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Kerang Kepah Saus Tiram ������ adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang Kepah Saus Tiram ������ diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang Kepah Saus Tiram ������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kerang Kepah Saus Tiram ������ menerapkan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kerang Kepah Saus Tiram ������ :

  1. 1 kg kerang kepah sudah dibersihkan
  2. 2 buah wortel
  3. 2 buah janten (jagung muda)
  4. 2 buah tomat
  5. 1 buah bawang bombai
  6. 2 siung BaPut
  7. 3 siung BaMer
  8. 1 ruas jahe geprek
  9. 1 batang sereh geprek
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 2 sdm saus tiram
  14. Gula putih dan gula merah secukup nya
  15. secukupnya Garam, merica dan penyedap
  16. secukupnya Air

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Kerang Kepah Saus Tiram ������ dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan diatas kemudian potong serong wortel dan janten serta iris bawang bawang nya dan tomat.
  2. Siapkan minyak lalu tumis semua bumbu iris dan geprek nya hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum dan layu masukkan wortel,janten dan kerang kepak nya, aduk sampai merata.
  4. Lalu tambahkan air, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica, penyedap secukupnya. Aduk kembali sampai merata diamkan hingga cangkang terbuka.
  5. Selanjutnya masukan tomat aduk kembali dan koreksi rasa masak hingga matang.
  6. Terakhir sajikan dan nikmati bersama keluarga tercinta ������������‍������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Kerang Kepah Saus Tiram ������ yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Getting Creative With Luxury Wedding Hire For Stunning Results

Viral! Resep Tumis Kangkung Terasi Gurihnya Nendang